ЛЮБИ, ВЕСНА

В своих платьях морозных запуталась
Нити с жемчугом все перемерила
Бисер весь порвала и рассыпала
Февралю почему то поверила
 
Нашептала побольше холода
Чтоб сказали про Зиму - Лютая
Чтоб никто не увидел на улице
Как она убежала разутая
 
Как Зима Февралю отдала себя
Как постель у них была белая
Как когда то сметая всё кругом
От Любви оказалась не смелая..
 
Будет таять лёд в сердце пламенном
Будут слёзы течь на сорочечку
И проснётся боль настоящая
И родит Зима Весну-дочечку...
 
Красотой своей наделит она
И сошьёт сарафан из платочка
И в дорогу промолвит - Люби, Весна!
Рождена ты для этого, дочка !