НИТЯМИ ПЕРВЫХ ДОЖДЕЙ
Нитями первых дождей тучи тянутся к нам,
Тихо смывают следы уходящей зимы.
Скоро весна бросит первую зелень к ногам.
И потеряемся снова среди кутерьмы:
Солнце, цветение, фрукты, жара, отпуска,
Ночи бессонные, встречи под звездным ковром...
А под конец нас опять одолеет тоска,
Вновь провожать у реки уходящий паром.
Ну а пока что земля в ожиданьи чудес.
Вновь на речушке, ругаясь, скрипит ледоход.
Глянь, потихоньку уже просыпается лес,
Вот уж березки готовы кружить хоровод.
Первые песни раздались средь голых ветвей.
Почки уже в ожиданьи команды весны.
Скоро проснутся пчела, червячок, муравей...
Ну, а сценарии дальше, конечно, ясны.
Дверь распахни для весны и встречай поскорей.