НЕ ДОШЛА
Небо грузит грязной серостью.
Тает медленно снежок.
Между наглостью и смелостью
У зимы один шажок.
Прячут солнце стражи зимние.
Рвется изморось в лицо.
Воробьишки, - пташки дивные, -
Прилетели на крыльцо:
Просят хлебушка и солнышка,
И немножечко тепла,
Промочить водичкой горлышко...
Белка смотрит из дупла:
"Как сороки! Разгалделися!
Нет терпенья ни на грамм!
Что здесь кучкою уселися?
Прекратите шум и гам!"
Уж не стали спорить с белкою,
С места резко сорвалИсь.
Покружили стайкой мелкою
И куда-то унеслись.
Эх, весна, пора цветущая,
Задержалась, не дошла.
Только галка вездесущая
Поболтать ко мне пришла.
© Copyright: Александра Гритсан, 2017
Свидетельство о публикации №117030205922