Вопросы

Вопросы
Случайно ли случайное?
И главное ли главное,
Что выбрано тобой?
Не может ли обманывать
Своей личиной благостной
Предутренний покой,
Скрывая день безрадостный
С мучительной тоской?
 
Сумел ли в век безжалостный
Найти, понять себя
И выдавить хоть к старости
Перед судьбой раба?
 
С годами только множится
Вопросов снежный ком
И всё скромней возможности
С ответами притом
Да чтоб смогли порадовать,
А не излиться в стон,
Украсить майской радугой
Житейский небосклон…
 
4-5 марта 2017 г