И СНОВА СНЕГ

И СНОВА  СНЕГ
И снова снег! Мой дом остыл немного -
Немой разбег весны, стремящейся в дорогу,
Свет погашу! Оставлю, лишь огонь -
Бокал с вином мне говорит - Меня не тронь!
 
Меня не тронь! Дай у огня согреться -
Добавь в камин дрова, в меня - немного перца,
И пригуби, но нежно и нежадным ртом -
Мой вкус поймёшь не сразу - позже, а потом
 
Потом испей меня всего и наслаждайся,
По маленьким глоткам всей сладости отдайся -
Смешается вино с твоей горячей кровью
И ты поймешь, как насыщаешься любовью!
 
А утром снег! Мой дом согрет, немного -
Немой разбег весны, стремящейся в дорогу,
Рассвет! Камин горяч - его не тронь -
На столике бокал с вином, манящий, как огонь!
*****************************************************
Дёмина Галина 6 марта 2017г.