Жизнь так коротка...

«Ты чего, вдруг, загрустила?»,
Как-то, раз мне задали вопрос.
А я рукой махнула и голову склонила:
«Все равно, то больше не вернешь»,
 
И, встав, ушла, скрываясь взору,
Собеседника, теперь застывшем с немым вопрос на губах.
И в мысли углубилась очень скоро,
И, отнюдь, копалась не в мечтах.
 
Сегодня я проснулась с невеселой мыслью,
Что жизнь настолько коротка,
Что живем практически бессмысленно,
И в ней там много горести и зла.
 
И грустно от того, что не могу вернуть те дни,
Что провела без всякой пользы.
Наша жизнь так коротка, что мы,
Так и умрем, коротким сроком недовольны.