Зима рыдает...

Прислушайтесь к капели за окном:
Так звучит Весна.
Она спросила нас о том,
О чем ревет Зима?
 
О том, как в слезы превращаясь,
Таит ее снег.
Ведь сугробы освещает
Солнца твой весенний свет.
 
С крыш сыпется капель,
Их тоже в слезы превращает
Твой весенний свет.
Вот от чего Зима рыдает.