Почему?

Когда я достигаю потолка,
То результат,увы, не пожинаю...
И многие взирают свысока,
Но равнодушно,зла им не желаю...
Стихи пишу ,рука моя легка,
Твою ладонь во сне я пожимаю....
Да,снова в жизни красная срока.
Душа всё ближе к аду или раю...