Лишние люди (С. Безрукову на Исповедь от Хулигана)

Тот театр начался с трепотни за спиной...
Я, возможно, немного на взводе.
Быдло нынче культурно уходит в запой,
Бескультурье сегодня не в моде.
 
Вот уж занавес поднят, на сцене актер,
Я внимаю стихам и отчаянью,
Но вдруг с грохотом что-то летит на ковер
Где-то в зале...конечно, нечаянно.
 
Вот я снова со сценой всем чувством един,
И чем дольше, тем всё мне дороже,
Только в эту минуту один господин
Вдруг позволил всхрапнуть своей роже.
 
А потом чьи-то жопы попёрлись в сортир,
Поднимая ряды за рядами.
Ах актер, с той минуты ты стал мой кумир -
Их прощая, остался ты с нами.
 
Продолжала тола, упаковкой шурша,
Жрать дерьмо на страницах фейсбуков...
А я слушал Серёгу, едва ли дыша,
Хоть Есенин он будь, хоть Безруков.
 
Позже, в тихой ночи, я подумал, что там
В мире лести и лжи, и презрения,
Вашим жирным задам и тугим кошелькам,
Есть приятней для вас применение.
 
Устремите вниманье туда, где вас ждут:
Кабаки, клубы, шлюхи и сауны,
Бутики, СПА, с форелью искусственный пруд,
И охота с затравленной фауной.
 
Расшвыряйте бабло в лучшем в мире отеле,
И ведите себя, будто гады...
В моём мире, живом, вы мне так надоели...
И в театр ходить вам не надо!
 
Пусть я буду всетягостно мучим толпой,
Их баранья мораль ниже пятки.
Ведь есть большая грусть - невозмочь быть собой,
Не играю я с совестью в прятки.
 
Я скажу вам в лицо в своих горьких строках:
Вы потеряны в пафосном блуде,
Никогда вас потомки не вспомнят в веках.
Для меня вы все - лишние люди!
 
Положив свою душу на глянцевый пресс,
Вы толпою слепой и порочной,
Когда в тренде был Бог, целовали все крест,
Ныне - прёте корзины цветочные.
 
Посмотрите, я здесь, оглянитесь вокруг,
Опьяневшим презрительным взглядом -
Там, на сцене, актер - он вам вовсе не друг,
И моё место с вами не рядом...
 
И мне хочется верить, с течением лет
Облетит мое слово полсвета.
Ведь я сделал, что мог для актера поэт,
Как актер сделал все для поэта.