Реченька моя ... чистая ...

Реченька моя ... чистая ...
Солнышко мое ... ясное
Ягодка моя ... красная
Реченька моя ... чистая
Ты - волна моя ... быстрая
 
Из чего же ты ... сделано
Облачко мое ... белое
То дождем всплакнешь ... с радугой
То закат зальешь ... заревом
 
В душу мне вольешь ... радости
Так твоей хочу ... сладости
Чтоб забылись все ... горести
Встретимся с тобой ... вскорости
 
Полюшко мое ... снежное
Песня ты моя ... нежная
Все в Родной Земле ... голоса
Что зовут с собой в Небеса ...