Опять мальчишки бросают фишки

                        Опять мальчишки
                                               бросают фишки:
                        Кто будет первым,
                                               а кто - в тени.
                        А я, похоже,
                                                теперь прохожий.
                        И шаг мой нервный
                                               стирает дни.
 
                        Хранят подошвы
                                               дороги прошлые.
                        И топчет память
                                               унынье буден.
                        И много про'жито -
                                               видать по роже-то.
                        Но бездорожием
                                               стал шаг мой труден.