Подснежник
Сквозь снег и сквозь лед,
Вопреки всем морозам,
Подснежник цветет
В начале весны.
Он долгое время
Готовился к всходу,
И в солнечный день,
Распустил лепестки.
Вокруг все бежит,
И в ручей убегает
Растаявший снег,
От теплых лучей
И птички поют
О подснежнике, зная,
Подснежник – предвестник
Тепленьких дней.
20.03.2015