Розовая свинка

Розовая свинка
 
Розовая свинка -
На боках щетинка.
Закорючкой хвостик,
Пуговкою носик.
 
Мыла не боится,
Моется в корытце.
Губкой моет спинку,
Гребешком - щетинку.
 
Свинку обожают
И за стол сажают.
Подают конфетку,
Вяжут ей салфетку.
 
Свинка, как наестся,
Может утереться.
И идёт гулять,
Мячиком играть.
 
Как играть устанет,
То обедать станет.
А потом поспать,
силы поднабрать.
 
Встанет как с подушки -
Ждут её подружки.
Сядут поболтать
И похохотать!
 
Ходят – хороводят,
Вечер уж подходит.
Свинке снова кушать,
Да и сказки слушать.
 
Ей расскажут сказку
Про свиные глазки.
Глазки закатятся,
Да и сны приснятся.
 
Свинка спит так сладко
В мягонькой кроватке,
А пора настанет -
Солнце снова встанет.