Порок

Порок
 
Друзей даёт нам Бог,
иль много или мало.
Родных, как водится,
чья плоть от плоти стала.
 
Любимых, если повезёт,
не ставших нам обузой.
Ребёнок - чудо из чудес,
пока не станет он иудой.
 
Из горсти сребренников
ведут свой путь пороки.
Их тянем в свой альков,
их не дадим в чужие руки.
 
Порабощает злато нас.
Забудь друзей и близких.
Оно ревниво, золото.
Храни от глаз завистных.
 
Преумножай количество его.
Тогда верна твоя дорога.
Запомни главное,
что злата не бывает много.
 
И каждый день и час
стремимся к накопленью.
Мы ловим блеск его
и даже малое движенье.
 
Как сонмы крыс за дудочкой
идём на задних лапах
в тот край манящий,
где искрит, сверкает злато.
 
Оно для нас итог
и цель одновременно.
Нас не страшит порок.
Ведь бог ничто, а Золото - бесценно!