Не жалей, не проси, не продай...

Никогда не жалей о любви.
Даже, если она не случилась
Иль немного в пути заблудилась,
Ты её обязательно жди.
 
Никогда не проси о любви.
Даже, если умрёшь в одночасье
Коль не выклянчишь тихое счастье.
Просто доброй надеждой живи.
 
Ни за что не продай ты любви.
Пусть останешься вовсе без грОшей.
Тот навар будет тяжкою ношей.
Лучше скромно с любовью живи.