Н. В. (...Как огни на рассвете)

Зажигают огни
Невеселые ночи.
За собой не мани
Я влюбилась не очень.
Потеряла покой
Не совсем и не сразу.
Не махнула рукой 
На вмешавшийся разум.
Разглядела тебя
На беду и не кстати,
Чьи то жизни губя,
Чьи то нервы истратив.
Ты смятенье в душе
Не сочти за признанье.
Не на долго уже
И к тому ж с опозданьем,
Переждав не спеша
Ночи в огненном свете,
Загорелась душа
Как огни на рассвете.