Диалог с девушкой

Знаешь, мы проживаем странную жизнь
С чередой незначительных неурядиц,
Которые, как бы, легко решить,
Но не каждую можно уладить.
И вот мы впрягаемся в них, как в плуг,
Толкая к решению их проблемы,
А впереди, как камней в борозде,
Проблема за проблемой.
И они наваливаются в мысли,
Как небеса на плечи Атланта.
Наверное, в этом есть скрытый смысл,
Но как найти его, не понятно.
И скинуть нельзя эту ношу (нет!),
И долго держать в голове невозможно.
Наверно, когда-то найдется ответ,
А пока сложно...