Ухает филин глухо в глуши
Пахнет стылостью тишина.
старая только скрипит сосна.
Хворост прожорливо ест огонь.
В поле пасется цыганский конь.
Темная ночь песней душа.
В небе янтарная светит луна.
Искры взлетают горит огонь.
В поле заржал цыганский конь.
Глаз утонул в реке луны.
Звезды смотрят из глубины,
светят холодным своим огнем.
И ищет цыганский конь водоем.
Ухает филин глухо в глуши.
Буд то будильник леса души.
Костер догорает тухнет огонь.
Пьет воду в речке цыганский конь.
Зыблем рассвет и тишина.
Угли дымятся в костре едва.
Сонную дымку ветер унес,
Цыганский с торбы жует конь овес.