Несу, как птицу... 9.( Л Д - Л С )

Несу, как птицу, на ладонях
свой стих, - лети, дай радость людям,
но пусть они тебя не гонят
(стихи так строго люди судят).
От справедливого суда
не жду приятных лишь сюрпризов, -
перелистают без труда
и назовут души стриптизом.
Но равнодушный - этот, тот ли
пусть не услышит... Немота
невмочь мне, - эта или та,
душа живая даст же отклик.
Пусть станут мусором и пылью...
Но и другой возможен путь, -
над вымыслом моим и былью
слезу уронит кто-нибудь.
Людское сердце-то не льдина,
живем не хлебом же одним,
и ради той слезы единой
стих жив, другой душой храним,
он в шуме жизни не утонет...
Несу я птицу на ладонях.