НЕМНОГО О ДОБРЕ И ЛЮБВИ 8. ( Л Д - ЛС )

Ах, добра не вокруг вы ищИте,
ибо есть оно в каждом из нас, -
те незримые тонкие нити,
тем прекрасны, что не напоказ.
Нам даровано каждому свыше
чудо, чудное хрупкое, - жизнь...
Сердца каждого ритм ты услышишь,
если жизнью своей дорожишь.
Если знаешь духовному цену,
в мире роль твоя предрешена, -
первым планом здесь выйдет на сцену.
человеческой жизни цена.
И не бойся, ты справишься с ролью,
если видишь сердец наготу,
ты чужой будешь мучаться болью,
и своя, когда - невмоготу.
Будь ты даже, к тому ж, иноверцем,
станешь славен во веки веков...
Всё, что лучшего есть в нашем сердце, -
только это добро и любовь.