Мир стремится к энтропии.

Я не могу остаться в памяти твоей.
Прости, но легче будет мне уйти.
Свет под печалью человеческих теней
Погаснет, станет он не ощутим.
 
Оставшись у обломков корабля,
Обломков счастья и мечтаний юных,
Я, угнетённый, всё ещё любя,
Пытаюсь спрятаться от жизни трудной.
 
Мерещилось, что рядом мое место.
Но оказалось - вовсе его нет.
Я чужд для всех здесь, и мои протесты
Слабы, как мой же путеводный свет.
 
Убиты все стремления, желания.
И вновь мне суждено вставать с колен.
К чему же прилагались все старания,
Когда в итоге жизнь стремится в тлен?!