Маленький мой.

Ты мой малыш, пушистик, Барсик,
А любопытный...подожди
И не лови ты лапкой капли,
Там, за стеклом, стучат дожди.
Послушай, подожди немножко,
Они пройдут и мы пойдем
Гулять с тобою на окошко
Ты испугался? Это гром.
Не прячься под диван, котенок,
Иди сюда, ведь я с тобой.
Ну что ты плачешь, как ребенок
Садись поближе, песню спой.
Ура! Гроза прошла шальная.
Куда забрался ты, малыш?
Я за тобой не успеваю,
А ты сорвался, вниз летишь...
Бегу, несусь я по ступенькам,
Лежишь, мой маленький, в траве
Пищишь и смотришь, неумейка
И шерсть торчком на голове.
Испуган и дрожишь всем телом,
Беру я на руки , любя
Каким котом ты будешь смелым!
И девять жизней у тебя.