Солнечный лис

На окошко прыг и вниз,
Прискакал от солнца лис.
Завертелся вдруг клубком
И умчался кувырком.
Это лис, а где же зайчик?
Нету, съел его наш мальчик
И обжора этот рыжий..
Хитрый, а какой бесстыжий!
Распугал он всех зайчат
И они теперь молчат.
Дай нам рыжий вдохновения
Написать стихотворения,
А потом еще рассказ!
Этот так, на первый раз.
Про тебя, такого зверя
Не видали мы доселе!
Ты же с солнца прискакал,
На окошке танцевал.
За окошком вечереет.
Рыжий! Где ты? Там темнеет.
Солнце спряталось за лес,
Вместе с солнцем лис исчез.