Мартышка

Раз мартышка, озорница
С духом собралась резвится,
Стала трех тигрят бесить...
Головы ей не сносить!
Хоть бы хны! Висит, болтает,
Ветки лапами хватает,
Стухнет тигра по хребту
И быстрей грозит, ату!
Тигр за ней зубами щелкать
И пытается он мордой
Хулиганку ухватить...
А она, во всю то прыть,
И по веткам, и летает
Тигр воздух лишь хватает,
А мартышка его бесит,
И кричит, и куролесит.
Обнаглела, с горяча,
Ухватила хвост крича!
Тигры от такой нахалки
Перегрызли ветки, палки
И давай ее ловить...
Только как ее схватить?
Смотрят на нее и плачут.
Тут и им пришла удача.
А мартышка обнаглела,
Раз и с дерева слетела...
Подломилась под ней ветка.
Доигралась ты, соседка!
И на тигров прям свалилась
Только кубарем катилась...
От такого удивления
Тигр пришел в оцепенение,
А мартышке это надо
И она ужасно рада!
Вдруг как пуля понеслась
И на ветку забралась,
И без всякого испуга
Рожу скорчила хитрюга.
Пальцем тигров манит, манит
И висит и хулиганит!