Усталый от зноя я шёл вдоль села

Усталый от зноя я шёл вдоль села,
Где яблонька детства когда-то росла.
 
Когда показался мне старенький дом
Не видел я яблони, там, под окном.
 
Сидел, там, на лавке больной человек;
Валялись оглобли, колёса с телег;
 
И бегал весёлый смешной мальчуган,
Совсем, как я в детстве своём, хулиган.
 
Смеялся мальчишка, дразнил старика,
А ветер кудряшки всё гладил слегка.
 
И мне всё казалось, в мальчишке таком,
Себя узнавал я под этим окном.
 
Где яблонька детства когда-то росла,
Где ныне не видно ни зги, ни села.