Под гармошку

Звезд ночных пчелиный рой
Прожигая вечность
Вдоль деревни под горой
Опустился в речку.
 
Над рекою лунный свет,
У реки сторожка, —
Сколько зим и сколько лет
Там поёт гармошка.
 
Раздуваются меха
Песней невесёлой:
Как невеста жениха
Стала непутёвой.
 
Поднебесная тюрьма
Прожигала душу,
Будоража, без ума,
И в жару и стужу.
 
Лебединый небосвод
На зелены травы,
А к душе река несёт
Горький вкус отравы.
 
И доселе лунный свет
Тянет в мир дорожку
В стужу зим в короткость лет
Песню под гармошку.