Жил пират угрюмый

Там, где крокодилы толсты, люди – тонки,
Обезьяны наглы и как кровь горит закат,
Жил пират угрюмый в дебрях Амазонки,
Вышедший на пенсию пират.
 
Он хотел забвенья, он хотел покоя,
Пил ямайский ром и мирно чистил пистолет.
Только приключилось как-то вдруг такое…
В джунгли влез лирический поэт!
 
Увидав пирата, впал в восторг щенячий,
Забренчал на лире, подвывая, как шакал:
О креолке юной, о любви горячей
Пел, покуда голос не пропал.
 
Утром снова песней огласилась пойма…
Выпалил пират, чтоб не терпеть ту муку вновь.
И стрелял, пока не кончилась обойма –
Так достала рифма «кровь-любовь»!
 
Тише, поэт! Легче, поэт!
Слушатель может внезапно достать пистолет!