У МЕНЯ В ГОСТЯХ ВЕСНА
Пришла Весна - красна и села у порога,
Согрелась, разрумянилась немного -
В себя приходит - кутается в шаль,
Тоску наводит! Я смотрю - её мне жаль!
***
Боюсь спугнуть и тихо предлагаю -
Озябла? Я налью с вареньем чаю?
Пожалуй - да! Но, только ты со мной -
Поговорю с красавицей Весной?
***
Я стол накрыла и сервиз в цветах,
Варенье розовое тонет в лепестках
И тихий разговор, что был с Весной -
Сумел отнять мой, устоявшийся покой!
***
И поднялась Весна во всей своей красе -
Букет - в подарок, что вплетён в её косе,
Как в благодарность, жестом подарила -
С поклоном приняла! Весна, как - это мило !
***
И с тёплым ветром, будто не было, взлетела,
Я у окна стояла долго, в след глядела
Цветы - подаренный Весной подарок -
Пылали красотой их цвет был очень ярок!
*************************************************
Дёмина Галина