Явление

У края Москвы, на высоком холме,
Явился мне некто на белом коне.
Ничё себе фишка, вот это поп-арт!
Не пил вроде лишка, ан глядь – Бонапарт,
И серый сюртук с треуголкой на нём…
 
Отчизна в опасности! Встав пред конём,
Суровый, как противотанковый ёж,
Я чисто конкретно сказал: «Не пройдёшь!»
И, целясь бутылкой с напитком «Агдам»,
Добавил: «Умру, но Москву не отдам!»
 
Ревели машины, пугая коня...
Не знаю уж, как он расслышал меня.
Чихая и морщась в вонючем дыму,
Ответил брезгливо: «Я сам не возьму».
И, нагло спиной повернувшись ко мне,
Исчез среди смога (на белом коне).