Медведка

Медведка
На огороде уродилась репка.
Все рады: Жучка, внучка, бабка, дедка.
Ведь репка – это звонкая монетка,
Когда её на рынке распродашь.
Да сладкая какая, как конфетка!
Такое счастье выпадает редко…
Но злое насекомое медведка
Устроило им полный раскардаш.
 
Здоровая, почти как табуретка,
В броне, как будто наглая танкетка.
Прёт под землёй, как в шахте вагонетка,
И быстро репке делает каюк…
От горя дедка выразился крепко –
Слетела с внучки алая беретка
И краской залилась соседка Светка,
Услышав заковыристый матюг.
 
Но вскоре донесла моя разведка,
Что на тропу войны выходит дедка
(С ним самогона полная пипетка),
Он в норку заливает самогон.
И сразу вопль: «Попалась, дармоедка!
Сиди покуда, вот твоя беседка».
То вышла окосевшая медведка,
И в баночку её сажает он.
 
Чтоб всем хвалиться и смеяться едко,
Была, мол, вольной, нынче – домоседка,
Жрала от пуза, а теперь – аскетка.
Во как я метко! – издеваться всласть.
Вот так и мы. Что наша жизнь? Рулетка!
Сегодня ты всесильная медведка,
А завтра – клетка, горький вкус объедка…
Не надо у народа репу красть!