Глаза умели б говорить

О ,если б говорить, умели бы глаза,
В них тень незримых очертаний.
В них дышит вечность и судьба,
В них пленка из воспоминаний.
В них озарения любви
Искрятся вспышками игриво.
Они ,как зеркало души
В них мудрость ждет неторопливо
 
Стремлюсь проникнуть в твою суть,
Смотрю,чтобы найти ответы
И вижу,лишь немую грусть,
Словно угасший хвост кометы.
Мир выцветает изнутри,
Глаза тогда меняют краски.
Я говорю тебе: Лети!
Как бабочке,что ждет подсказки.
 
Ты видишь к небесам тропу,
Там нет перил,одни ступени.
Но хочешь ? Я с тобой пойду,
Сквозь снегопад и сквозь капели,
Воскресни к жизни, волю дав
Тому,о чем всегда мечтала,
Надежды поцелуй приняв,
Увидев новые начала.