Нам остается ,право жить

Нам остается ,право жить
В такое время - век вопросов
И по напрасну не грустить,
Среди обочин и откосов.
Нам остается,часто смех,
Когда все доводы бессильны
И жизнь трещит,словно орех
И этот смех, почти могильный.
Нам остается бросить клич,
Взбодрить себя,подняв за плечи.
Не ждать судьбы свистящий бич,
Когда полно противоречий.
Нам остается отыскать,
Коня,вцепившись в его гриву
И шанс использовать,понять
Что нам скакать,еще под силу.
Когда одышка кричит: Стоп
Открыть второе,вдруг дыхание,
Сквозь уйму неудачных проб
Найти стезю очарования,
Где ты живешь,где ты поешь
Летишь и даришь другим крылья
Став подлинным,так не похож,
На все что делал,так картинно.
Нам остается попросить
И приложить самим старания
Чтобы продолжить,жить,любить
И вверх идти к горе познания.