Накануне 8 марта

Накануне 8 марта

Аудиозапись

Седьмого марта мужики
Собрались выпить за любимых,
- Послушай, мы ж не старики,
Что бы ни пить за милых!
 
Ответь мне на такой вопрос-
Сказал один другому:
-А смелым, сильным ли ты рос?
Как помогал по дому?
 
-Зачем тебе об этом знать?
И много ль в этом толка?
Сейчас же время - выпивать.
Пред нами поллитровка.
 
- Вопрос я задал неспроста,
И знать хочу ответ,
Начнем бутылку с первых ста
Ты храбрый или нет?
 
- Могу сказать тебе одно
И кое в чем признаться-
Бутылки лишь я видел дно,
С ней чаще обнимался.
 
А дома редко я бывал,
Туда ходил проспаться.
С утра до ночи выпивал
Так, где же отлежаться?
 
-Судьба я вижу непроста,
Тянуть не будем больше.
Пора уже начать со ста,
Ведем беседу дольше.
 
- А если встретишь на пути
Избу, в огне пылая?
Готов ли ты в неё войти,
Собой людей, спасая?
 
-Да, что ты! Что ты, милый друг!
Не рухнул же я с дуба.
Зачем бросаться в избу вдруг?
Так можно дать и дуба.
 
- Ты не пойдешь тушить огонь?
И в избу не полезешь?
А вдруг перед тобою конь?
А он понес, что будешь делать?
 
- Да не полезу я огонь,
Избу спасать не стану,
И дальше скачет пусть тот конь-
Я на пути не встану.
 
-По жизни, видно, нам дано-
Мы немощны и слабы.
А понял я сейчас одно,
Что мы с тобой не – БАБЫ.
 
Вопросов больше не задам
Теперь все время пьём за ДАМ.