Немой поэт

Немой  поэт
В молчание немые уста,
Порвется струна на лире,
И пьет он в старом трактире,
Один он, который из ста.
 
Который из ста, и стакан,
Мешается кровь и вино,
То, что не дано и давно,
Безумие или талант?
 
Талант или просто кураж?
Из ста он один, а может,
Иные немые тоже,
Такой вот, комичный пассаж!
 
«Такой непристойный финал»!
Вздыхает, в прицеле, стрелок,
И палец сжимает курок,
…Кто вспомнит, о чем он писал?
 
Кто вспомнит? Один он из ста
И рифмами плачут листы,
Уставшие, от немоты,
Душа лишь осталась чиста!