Дивный край

Дивный край
Где то там, гоняет ветер облака,
Звезды, падают куда - то свысока,
И предчувствием рассвета грезит даль,
А росы слезинка - капелька - хрусталь.
 
Где то там, в краю неведомых чудес,
Сенью вековых деревьев манит лес,
Земляники спелой красный огонек.
И воды живой прозрачный ручеек.
 
И лелеет солнце этот дивный край,
Может, скажешь, ты, родная: «Это рай,
где живут все наши вечные мечты!»
Но зачем мне это, если рядом ты!