Кровь
Калейдоскопом прошлых лет,
Развернется календарь дат
Вот звезды не гаснущий свет,
Вот крест, где Христос распят.
Вот кричит он: «Люди, за что?
Я всего лишь хотел любви!»
Но ворон кружит над крестом,
И Голгофы печален вид.
Копьем поражает Лонгин,
Чтоб прославиться с ним в веках,
«Золотое Копье», господин,
Пальцы сжал на умытых руках.
Вот Иосиф, и с ним посуда,
В чашу капает кровь из ран,
Плачет изменник Иуда,
Но монеты кладет в карман.
Кто- то скажет: « Это обман!
И зачем мне пустые слова?»
Только капает кровь из ран,
Из ран тех, кто не виноват!