То,что не принято говорить в слух...

То,что не принято говорить в слух...
Мы щеримся и рычим, что мы истин ищем!
Что наша свобода-булатная как броня.
Свобода же в том,чтоб стать абсолютно нищим-
Без денег,шелков,без "нычки" за голенищем
Без модных вешей и без дорогущей пищи.
А мы все зажрались и ноем судьбу браня.
 
Нам тычут под нос нашу жизнь, и то кем мы стали.
Мы больше не помним,к чему мы так долго шли!
Нас вывернули,нас заткнули за вертикали.
Лишили всех прав и положеных нам регалий
И с ликом святых шепчут в ухо,что нам не лгали!
Что это мы сами свободу свою сожгли.
 
И мы ищем счастья в наркотиках и разврате.
Меняем мечту и наш разум на суррогат,
А наши слова тонут в грубом дешевом мате.
Ведь им нужно стадо!Так вот-получайте!нате!
Бездумное стадо,что не нуждается в правде.
Лишь скот,что идет на бойню и этому рад.
 
А нужно лишь выдохнуть,встать со своей кровати.
Стряхнуть с себя груз беспощадных чужих оков.
Вдохнуть полной грудью и выкрикнуть в лица-ХВАТИТ!
Я верю,что каждый из нас по счетам заплатит,
Найдет себя,повзрослеет и не утратит!
Что нам хватит сил,чтоб свергнуть всех лже-богов.