Дни утекают быстро...

Дни утекают быстро...
Дни утекают быстро и изменяют лица.
Что горевать о жизни, если цена ей-грош.
Между мечтой и явью-призрачная граница
И в лабиринте судеб сгинешь и не поймешь.
 
Каждый был выжат, сломлен, немного ранен.
Каждому своя драма, своя стезя.
Если ты многослоен и многогранен,
Может из пешки выростешь до ферзя.
 
Каждый страдает диким тактильным голодом,
В вычурных клетках давимся пустотой.
Нас заразили серой тоской и холодом,
Жаль, что в обойме последний и холостой.