Туман и слякоть под ногами

Туман и слякоть под ногами
Туман и слякоть под ногами,
Уж полным ходом в нас капель
И ручейки везде кругами
Ход набирают из жидель.
 
И ветер шевелит устало
Верхушками седых берёз.
Под ними снега очень мало,
В ветвях поток берёзных слёз.
 
Покрылось всё вокруг туманом -
В двух метрах света не видать,
Наверно, где-то за курганом,
Спит крепким сном природа-мать.