ФЕВРАЛЬ

Февраль засыпать снегом всё стремится
махрово-мягким,нежным,словно плед,
укрыть следы отчаянья и бед,
от мира отвернуться и забыться,
 
укрыть дома,строенья,превратиться
в спасителя от пагубных сует,
чтоб сладким сном забылся целый свет,
чтоб не страдать,не жить,не веселиться.
 
Но жизнь не засыпает,не молчит,
не отреклась от дел своих несчётных;
среди сугробов ноги волочит,
 
ругая глупых,слабых,доброхотных;
по-стариковски сквозь метель ворчит:
"Не умиляйтесь в грёзах беззаботных..."
 
LZ
 
 
Foto www.