Мы, укрывшись розовою грустью
Спит снегов нетронутая совесть,
И мороз безвременно забыт.
О любви рассказываю повесть,
Лихо вру, отбрасывая стыд.
И в расчёте на твою беспечность,
На твоё неверие в обман,
Вру тебе про голубую вечность,
Про шторма и тихий океан.
Мы, укрывшись розовою грустью,
Пьём берёз весенних молоко.
И плывём в тумане белом к устью,
Той реки, что где-то далёко.
Мы с тобой, конечно же не пара,
Но отказом душу мне не рви.
Скачет ветер тонкой кромкой яра
До ещё не вызревшей любви.
Проявив в делах любви наивность,
Ты к губам не думая, прильнёшь.
Нас связала скрытая взаимность,
Да моя бессовестная дрожь…