Дончанка в Киеве.

Дончанка в Киеве.
После трёх лет бомбёжек на Донбассе,
Дончанка в Киев приезжала по делам,
В автобусе, средь многоликой массы,
В наушниках «Донбасский марш» звучал,
 
Автобус дёрнул, был давно не новый,
Наушник выпал и на весь салон:
«Но у войны такой закон, суровый,
Луганск прикрыт лишь мною и тобой».
 
Хотела выключить быстрее эту песню,
Чтоб не попасться за «сепаратизм»,
А дедушка, сидевший с нею вместе,
Просил, - Не выключай, давай на бис.
 
В автобусе бабули и дедули,
Закалки старой, из СССР,
И вместе Марш Донбасский затянули,
Тепло на сердце сразу стало всем.
 
Вдруг с заднего сиденья встал «свидомый»,
И к женщине с Донбасса побежал,
Подножка, потерял амбал опору,
Автобус весь потом его пинал.
 
А выходя на нужной остановке,
Прощаясь с коллективом, столь большим,
Сказал дедок, той женщине вдогонку,
«Такой, как мы народ,- непобедим».
 
06.03.2017г. Андрей Григорьев.