Поиск виновных - Глухие

И каждый занятый работой,
Своей заботой и свободой, И каждый тянет одеяло за угол левый, правый, крайний. 
И в рамках "нового конца" - грызут друг друга без конца:

Своими чувствами и долгом, своею горькою судьбой, -
Все попрекают словно роком. 
Утерян смысл в этом всем.