С этого дня я начну... / Упрямец

Но не прогнись под грудой обвинений,
Не дай смотреть с вершины на себя,
Им не охота слушать объяснений,
Те люди вновь, решают за тебя.

Они будут смеяться тебе в спину
И будут  твое имя поносИть .
Не смей терпеть! Втоптать пара их в глину.
Ты должен знать, кого, когда простить.

Хей, друг, держи себя, всегда прямее,
Ты, ничего не делал, просто так.
На силу, впредь, ответь еще сильнее.
И пусть сейчас, умнее всех – Дурак.