Колючая любовь

Уединения ценя,
Смотрю без устали годами
На "кактусиные созданья",
Давно пленившие меня.

Пишу ли невеселый стих,
Читаю ли стихи чужие,
Кипит ли кровь от злости в жилах,
Они всегда со мною. В них

Пустыни бесконечной вид,
Бальзам души, отрада зренья.
Другие не затмят растенья
Единственный объект любви,

Дарующий тепло и свет,
Несущий красоту и нежность,
Когда проснется белоснежный
Цветок на доброту в ответ.

Меняю кактусы на мир
Людей жестоких, злых, бездушных.
Меня не сделает послушной
Людской незыблемый кумир.

Возможно тоже часто злюсь.
Хотите, называйте злючкой.
Люблю лишь кактусы в колючках
И без колючек их люблю.