Я быть хочу беспечным мотыльком

Я быть хочу беспечным мотыльком,
Лететь на свет и не бояться света,
Не знать, что значит фраза "в горле ком",
Не верить в то, что сбудется примета,

Не вспоминать с печалью о былом
И не писать сонеты до рассвета,
Не думать, что же завтра, что потом,
На все вопросы не искать ответа.

Нарушив долголетия обет,
Не сожалеть о данной мне судьбе
И над собой не совершать усилья.

Лететь. Пускай меня погубит свет.
Одна беда заменит сотни бед,
Когда сгорят ослабленные крылья.