Возьми меня с собою...

Возьми меня с собою...

Аудиозапись

Сижу я в комнате,
А музыка играет,
Увы, она меня не забавляет,
Ничуть не трогает и двигаться не заставляет.
 
А мысли всё текут,
Потоки велики,
Но как же их собрать
И озеро души наполнить, подскажи?
 
Перед глазами моря вид,
Картинка в интернете для меня горит,
Кто сделал снимок сей чудной,
Запечатлел закат седой?
 
Ответь мне, путник, сколько дней
Потратил ты на странствия такие,
Чтобы достичь такой невиданной тиши,
Прошу, меня не обреки.
 
Возьми с собою,
Не буду много есть,
А буду песни петь, стихи писать, беседовать с тобою.
О, дай увидеть мне тишайшие просторы,
Где мгла сливается, и меркнет солнца свет.