Призрак

Больному выйти на простор
Знакомых площадей столицы –
Почти что заново родиться,
Не видеть гибели в упор.
 
Он слышит чей-то разговор,
Живой весенний дует ветер.
Как хорошо на белом свете,
А дома – мрак и форс-мажор.
 
Ну, сколько, до каких же пор
Еще надеяться на что-то,
Когда разумные расчеты
Заканчивают глупый спор?
 
Судьба – неслышный метеор,
Мелькнув, проносится бесследно,
В лучах заката призрак бледный
Заходит в незнакомый двор.
 
25.02.2017