НЕИЗВЕСТНЫЙ СОНЕТ ГИЙОМА ДЮ ВЕНТРЕ

9 января 2010.
 
 
 
Огонь камина пляшет на дровах.
И я готов с ним в пляс пуститься тоже;
поскольку он согреть меня не может…
Промёрз я до костей, увы и ах!
 
Сейчас с красоткой бы возлечь на ложе,
начать игру на белых простынях,
чтоб полыхала страсть огнём в телах!..
Да, я – такой, прости меня, о Боже!
 
Но нет красотки. В доме я один.
Как не зови, ни отклика, ни эха.
А, может быть, придумал я её,
 
дабы вершить без скуки бытиё,
воображая сладкую утеху?..
Как холодно, как будто среди льдин.