К ПАНИ ... 2

22 января 2010.
 
Вшистко едно, пани, вшистко едно…
Что – поэт? Словес переплетатель.
В этой жизни он всегда некстати,
потому-то большей частью бедный.
 
Не приносит строк чередованье
звон монет или банкнот шуршанье…
Вшистко едно, вшистко едно, пани,
пишет он прилежно, со стараньем.
 
И своим считает, пани, долгом
облик ваш – изысканный и бледный –
сохранить в стихах своих надолго.
Вшистко едно, пани?..
Wszystko jedno!..